Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 896.

Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, sollten Sie sich anmelden.

  • Benutzer-Avatarbild

    Ölstandssensor Nachrüsten

    christoph3007 - - Motor & Antrieb

    Beitrag

    Vielen Dank

  • Benutzer-Avatarbild

    Ölstandssensor Nachrüsten

    christoph3007 - - Motor & Antrieb

    Beitrag

    Guten Morgen! ich war der festen Überzeugung, dass ich zu diesem Thema mal etwas gelesen habe. Leider finde ich aber nichts. Mein Fabius bekommt gerade ne große Kur. In dem Zuge war es nötig keine neue Ölwanne zu verbauen. Jetzt habe ich gleich eine mit Sensor genommen. Jetzt geht es um die Anschlussbelegung. Ich denke mal, dass die 1=12V, 2 oder 3 wird Masse sein und einer muss noch ans Motorsteuergerät. Kann mich jemand aufklären?

  • Benutzer-Avatarbild

    Zahnriemenwechsel

    christoph3007 - - Motor & Antrieb

    Beitrag

    Nimm das Set von Conti mit allen Rollen und den 2 Riemen aber ohne WaPu. Anschließend noch die WaPu mit Metallschaufeln bestellen. Kostet nen 10er mehr, hast aber definitiv 6Jahre Ruhe, da bricht nix. Kühlflüssigkeit noch bestellen und fertsch. (Bitte nichts zum mischen nehmen, nimm fertiges Zeug. Das günstige von Mannol reicht völlig, das ist sehr gut) Einbau ist recht einfach (aber nur mit dem notwendigen Spezialwerkzeug). Haben letztens 3h gebraucht,...mit 2 Bierpausen und Entlüften der Kühlf…

  • Benutzer-Avatarbild

    Klingt nach nicht gemachter Kabelbaumaktion, hier hast du etwas Lesestoff: kabelbaumaktion durchgeführ und trotzdem elektrik macke... meine selbsthilfe aktion

  • Benutzer-Avatarbild

    Original ist die Klammer aus Kunststoff. Nicht dass die falsche oben ist und deswegen suppt es. besorge dir lieber Klammer und Dichtung bei Skoda und wechsle es dann sollte Ruhe sein

  • Benutzer-Avatarbild

    Getriebeöl stinkt ekelhaft, also mal die Nase dran halten? wie groß war der See unter dem Auto? Denke nämlich dass es Kühlwasser ist. Könnte sein, dass erst nach der nächsten fährt der Stand sinkt, da es erst entlüften muss. Schau mal Richtung Thermostat und Temperaturmittelgeber Geber und Taste die Schläuche ab, denke dass es von da übers Getriebe auf den Boden läuft.

  • Benutzer-Avatarbild

    Vermute, dass es auch die axiallager sind, lasse sie in Verbindung mit den domlagern gleich mit wechseln. (10€/Seite) und nimm bitte nicht die gti Lager, weil sie angeblich stabiler sind.

  • Benutzer-Avatarbild

    Hey, könnt ihr mal schnell über die Liste schauen? Geht ums Bordnetzsteuergerät: +1 Anhängerkupplung (habe ich nicht) +2 Heckklappenfernentrieglung (sollte die 3. Taste auf der Klappfernbedienung sein, oder?!) +4 el. Lastmanagement aktiv (sollte jeder haben?!) +8 Innenlichtsteuerung (sollte jeder haben?!) +16 4-türige Ausführung (4 Türen habe ich) +32 beheizbare Sitze (ja) +64 beheizbare Schreibe (nein) +128 beheizbare Außenspiegel (ja) +256 Guckireinigung (nein) +512 Regensensor (nein) +1024 He…

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo, ich möchte beim Fabian mal den Kraftstofffilter wechseln, da noch der erste drin ist. Wollte gerade einen von Mann bestellen. Es gibt aber einen mit und einen ohne integrierten Druckregler. Welchen benötige ich? ist es sinnvoll den im Motorraun gleich mit zu wechseln? Vielen Dank

  • Benutzer-Avatarbild

    MFD mit MFA verbinden

    christoph3007 - - Elektrik & Elektronik

    Beitrag

    Schau dir mal bitte den Beitrag 18 an. Möchtest du darauf hinaus? den habe ich beachtet. Wenn du auf etwas anderes hinaus möchtest, dann Liste ich gerne nochmal alles auf. achso, ich habe jetzt im Fehlerspeicher stehen Gehalt, dass ein einfdraht betrieb im can ist. Es geht! Es lag wirklich an der blöden Versions! Es zeigt mir jetzt die Radiosender an, die Navipfeile und das Navi hat jetzt die Spellerfunktion. Zudem ist das Navi noch um einiges schneller. 13874-a71591c0-small.jpeg Radio stricht e…

  • Benutzer-Avatarbild

    MFD mit MFA verbinden

    christoph3007 - - Elektrik & Elektronik

    Beitrag

    Update: Ich habe ein anderes Notebook genutzt und ich konnte alles codieren, allerdings ist das obere Display im KI nicht hell geworden. Ich hole mir heute noch ein neues Navi, Teilenummer endend auf "B", das sollte die letzte also Neuste Version sein und funktionieren. Die Frage ist nur, ob das Navi mit der TMC Box spricht.

  • Benutzer-Avatarbild

    MFD mit MFA verbinden

    christoph3007 - - Elektrik & Elektronik

    Beitrag

    Ich häng euch die Antwort schon selbst gegeben;) das komische ist aber, dass es definitiv mal ging. Ich hab vor einiger Zeit das KI versucht auf longlife umzustellen, da hat er sich auch die Codierung gemerkt. ich habe das Notebook im Verdacht, das zickt zur Zeit auch rum.

  • Benutzer-Avatarbild

    MFD mit MFA verbinden

    christoph3007 - - Elektrik & Elektronik

    Beitrag

    Das Problem zieht sich, habe festgestellt, dass nach der Eingabe der neuen Codierung im KI nicht gespeichert wird. Im navi und im Radio wird es gespeichert. Oder benötige ich fürs KI einen Login?

  • Benutzer-Avatarbild

    Beim Radwechsel ist mir vor einiger Zeit aufgefallen, dass um die Entlüftung des Kurbelwellengehäuse Öl austritt. Habe diese anschließend ab gebaut und etwas Ölschlamm war drin. Habe versucht es etwas zu einigen, aber man kann soviel Bremsenreiniger rein donnern wie man will, es komm immer wieder ölige schmatze raus. Lange rede kurzer sinn: Ich will das Teil einfach ersetzen und benötige diesen: Ölabscheider, Kurbelgehäuseentlüftung Nun habe ich zum Preisvergleichen das ganze mal bei eBay eingeg…

  • Benutzer-Avatarbild

    Puhh, geht diese Woche nicht mehr, Auto steht erstmal in der Halle. hatte es aber vor dem Einbau gemessen, würde behaupten, dass es zwischen 1 - 1,5kOhm lag, möchte mich da aber nicht drauf festnegeln. ich weiß noch nicht auf was du hinaus möchtest, aber ich würde vermuten auf eine defekte Matte. Hatte zum testen mal 12V dran, wurden auf beiden Seiten warm, sowohl Po als auch Rücken.

  • Benutzer-Avatarbild

    2,4A pro Sitz. War vielleicht nicht eindeutig geschrieben. Knapp 5A für beide auf Stufe 1. Bin erstmal happy dass es jetzt richtig angeschlossen ist und die Funktion gegeben ist. Bis zur nächsten Fährt dauert es noch etwas. Aber es wird ja bald wieder etwas wärmer.

  • Benutzer-Avatarbild

    Sorry, das Entrieglungswerkzeug kam erst am Dienstag, deswegen erst jetzt die Antwort. Ich habe die Textdatei mal in Bild verfasst, danke für eure Hilfe dafür. Es ist nicht die schönste Zeichnung, aber man sollte alles gut erkennen. 13847-1665066c-large.jpeg Folgendes: Jeder der sich keinen teuren originalen Kabelbaum holen möchte, kann quasi einen für einen Polo 9N3 holen und wie unten beschrieben die Stecker der Schalter umpinnen. Zusätzlich noch den Pin am Stecker des Beifahrersitzes. Da in d…

  • Benutzer-Avatarbild

    Habe das Mini ISO Entrieglubgswerkzeug bestellt. Wenn das da ist teste ich es erst, bevor ich etwas falsches behaupte.

  • Benutzer-Avatarbild

    Hi, ich habe nur ein Stueuergerät unter dem Fahrersitz zudem den Kabelbaum für den 9n3. Sollte eigentlich alles passen, allerdings zieht er immer 2,7A egal ob die Schalter auf 0 oder 5 sind. Deswegen vermute ich eine falsche Pinbelegung. Mein Steuergerät hat 8 belegte Pins. Wenn jemand einen Stomlaufplan dafür hat, wäre das enorm genial. Danke Habe gerade von einem netten Nutzer die Belegung bekommen. Es gibt einen großen Unterschied zum Polo 9N3! Die Stecker für den Sitz sind gleich, allerdings…

  • Benutzer-Avatarbild

    MFD mit MFA verbinden

    christoph3007 - - Elektrik & Elektronik

    Beitrag

    Pin 9 ist high (von Pin 3 der TMC) Pin 10 ist Low (von Pin 2 der TMC) genau so war auch meine Beschreibung. Ist auch richtig verkabelt. Denke immer mehr, dass es an der Codierung liegt. ich schaffe es heute leider nicht, erst Donnerstag wieder Vielleicht könnten wir bis dahin die Codierung nochmal durch gehen, bzw ob ein Login nötig ist.