Scharfes essen...

Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, sollten Sie sich anmelden.

    Scharfes essen...

    Wie scharf darf das Essen denn sein? 70
    1.  
      Stufe 0-4 mehr muss es aber nicht sein (19) 27%
    2.  
      Stufe 5-6 a bisserl was geht immer (18) 26%
    3.  
      Stufe 10+ ich brauch das, es tut so gut, wenn der Schmerz nach lässt... (9) 13%
    4.  
      Stufe 7-8 Au... das schmerzt (9) 13%
    5.  
      Scharfes Essen... nicht mit mir (8) 11%
    6.  
      Stufe 9-10 Feurio! (6) 9%
    7.  
      Mir ist Salz schon zu scharf! (1) 1%
    Zur Zeit ist ja nach wie vor gern in den Medien genommen von Chili-Fress Wettbewerben zu berichten. Ich esse auch sehr gerne sehr scharf und ich dacht mir mal, ich starte eine Umfrage, wie das bei euch so ist... Außerdem wollte ich auch mal die Umfragefunktion mal ausprobieren. ;)

    Zur Erleuterung der Schärfestufen und zur Orientierung, wo man sich etwa wieder findet: de.wikipedia.org/wiki/Scoville-Skala

    0-4 würde ich mal sagen geht bis inkl. Tabasco
    5-6 = Jalapenos o.ä.
    ...
    9-10 = Habaneros bis Jolokia
    und 10+ alles über 1 Mio Scoville

    Mein absoluter Favorit unter den Soßen ist übrigens die hier: Klick mich feurig sehr schön scharf und trotzdem ein sehr angehnehmer Geschmack. M.E. ideal um das Chili beim Mexikaner etwas aufzupeppen. ;)
    Der Umwelt zuliebe habe ich ein Hybridfahrzeug.Wenn ich genügend Gas gebe verbrennt mein Auto Benzin und Gummi!
    Ich esse gerne scharf, aber bei mir ist dann (leider...) auch schnell die Grenze erreicht... aber Tabasco mache ich mir mal gerne auf mein Essen...
    Skoda Fabia 1.416V,Innenraum teilweise lackiert,Mattig Sportgrill,17" Alus,Milotec Heckflügel,getönte Scheiben,Weitec Hicon GT,Aerotwin vorn/hinten,CupraLippe,Heck gecleant(Skodaemblem...)
    Ich esse garnicht scharf bzw. ich darf es nicht. Mein Körper mag das nicht so, deshalb esse ich nie scharf bzw. versuche esweitesgehenst zu vermeiden :P
    - Fabia verkauft! Jetzt R.I.P!
    - Skoda Octavia 1z Limo verkauft.

    - Aktuell Skoda Superb 1.8TSI Limo- Natürlich Tiefer - LED Rückleuchten - 19 Zoll RS6 Felgen -
    Hmm ich würde bei der Umfrage ja gerne mitmachen, nur versteh ich die Bewertung nicht.
    Was haben denn die Schärfegrade 0-10 zu bedeuten????
    Das wird aus Wikipedia irgendwie nicht klar, da geht es ja bis in die Millionen??
    Das könntest du nochmal für alle klären.

    EDIT:


    ok ich habs jetzt gesehen, aber wem die Gemüsesachen da nichts sagen, kann mit den schärfegeraden auch net wirklich viel anfangen, finde ich :D

    Aber dazu muss ich sagen, dass ich lebend geren scharf esse.
    Das schärfste was ich je gegessen habe, war als ich in Mexiko in einer Gastfamilie gelebt habe( ;) hmm feurig tränentreibend :D )
    Aber fragt mich nicht was das genau war.
    Ich hab nur ne Suppe gegessen(sofern das sowas war, sah komisch aus XDD) und dazu 2 Tropfen von dem Zeug.
    ICh wäre beinahe gestorben.
    BEi 3 Tropfen hätte ich schlechte Luft bekommen, wer weis was noch.
    Das Zeug hat richtig rein gehauen und normal vertrage ich richtig viel.
    Gruß
    zusätzliche Extras:
    Motorhauben- + Unterbodendämmung Diesel || Aero-Heckwischer vom Golf V || Syrincs BP 8-Active-Subwoofer || 16mm² Powerkabel || Focal VRS165 Frontsystem||
    || Türdämmung mit Alubutyl || Lautsprecheringe aus Holz || Kenwood DIN-Radio || Audi-S-Line Schaltknauf || Lenkrad mit Leder bezogen || Chrom Angel Eyes || 15 Zoll VW Golf VR6 Felgen

    Be honest of yourself and never, ever apologize to anyone for who you are!

    RE: Scharfes essen...

    R2D2 schrieb:



    Mein absoluter Favorit unter den Soßen ist übrigens die hier: Klick mich feurig sehr schön scharf und trotzdem ein sehr angehnehmer Geschmack. M.E. ideal um das Chili beim Mexikaner etwas aufzupeppen. ;)
    :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
    Wie poste ich falsch?

    Nachdem ich die F.A.Q. und die Boardregeln erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich 2-5 neue Themen in den falschen Unterforen, mit kreativen Titeln und unordentlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann!!
    n ganz kleines bisschen vlt. aber eigentlich nee....ich hasse scharf. ketchup liebe ich, vlt. noch bissl gewürzketchup. aber alles was drüber is, muss nich sein. senf mittelscharf is die obergrenze xD :whistling:

    Andi 90 schrieb:

    ok ich habs jetzt gesehen, aber wem die Gemüsesachen da nichts sagen, kann mit den schärfegeraden auch net wirklich viel anfangen, finde ich :D

    Jau... das ist leider etwas schwierig, die Schärfegrade zu definieren, weil das für jeden sehr subjektiv ist. Zudem ist Schärfe auch eine Gewöhnungfrage, mit der Zeit verträgt man immer mehr, das kann man förmlich trainieren.

    Tabasco ist denke ich eine gute, weil bekannte Größe. Damit sind die meisten Leute vermutlich schon gut bedient, wobei das Zeug für geübte allenfalls pikant ist. Ich mag Tabasco aber eh nicht, ist mir viel zu viel Essig drin.

    Jalapenos

    werden die meisten auch noch kennen, die gibt es i.a. beim Mexikaner, z.B. als die grünen Ringel im Chili bzw. Deko zu diversen Gerichten. Jalapenos gibt es allerdings in höchst unterschiedlichen Schärfen; mache Sorten sind sehr mild, andere doch schon recht feurig. Thasi Chilis sind i.a. noch mal deutlich schäfer, würde ich nach meiner groben Skala hier als 7-8 einstufen. Habaneros bekommt man bei uns ab und an sogar in guten Supermärkten (hier bei mir Tengelmann), die haben es aber schon gehörig in sich und sind bereits mit erhöhter Vorsicht zu geniesen! Habaneros waren bis zur Züchtung der Jolokia die schärfste Frucht, die es gab. Ich hab mir von Habaneros und Jolokias heuer mal je zwei Pflänzchen gezogen, die wachsen und gedeihen prächtig. 8)

    Gestern hab ich übrigens die Soße hier bekommen Da Bomb "The Final Answer"und abends naürlich auch gleich beim Mexi ausprobiert. Die dosiert man besser nur noch in Mengen < 1 Tropfen, weil die ist echt richtig fies!
    Der Umwelt zuliebe habe ich ein Hybridfahrzeug.Wenn ich genügend Gas gebe verbrennt mein Auto Benzin und Gummi!
    Sowas ist meiner Meinung nach einfach nur übertrieben.
    Das kann man einfach nicht mehr genießen, da schmeckt man ja das Essen auch nicht mehr.
    Eigentlich schade sowas, vor allem für den Koch und den geneigten Feinschmecker :rolleyes:

    Naja wie dem auch sei, eine Empfehlung habe ich noch.

    Best Worscht in Town!!!!

    So nennt sich ein Würstchen Laden in Frankfurt am Main
    Wenn ihr mal in Frankfurt seit, müsst ihr das unbedingt ausprobieren,war übrigens auch schon des öfteren im Fernsehen zu bestaunen.
    Angefangen hat es, soweit ich weis, mit einer kleinen aber feinen Imbisbude im Bankenviertel.
    Nach einiger ZEit war dies so belibt und nach dem es sich herumgesprochen hat kamen andere Zweigstellen hinzu.
    Wählen kann man zwischen verschiedenen Schärfestufen von A-F soweit ich weis, wobei die Stufe A die ganz einfache Anfängerstufe ist.
    Ab D muss der Verköstiger min. 18 Jahre alt sein und ab den Stufen darüber wird gleich ein Krankenwagen mitbestellt(kann sein dass ich mich täusche, aber das ist echt hart und unterliegt best. Sicherheitsbestimmungen) da sonst lebensgefahr bestehen könnte.
    Daszu gibt es ver. Geschmacksrichtungen der Soßen, eigentlich eine riesen Auswahl.
    Leider ist es nicht ganz billig, aber die Qualität lässt sich sehen.
    Dazu gibt es eine frische Scheibe Bauernbrot und bei schärferen Stufen auch noch viel Milch.
    Soweit mir bekannt, veranstaltet er auch regelmäßig "Scharfesswettbewerbe" und bei ver. Events ist er auch dabei.
    Es erste mal wo ich ihn getestet habe, war er auf einem Media-Markt-Parkplatz stationiert und sorgte für gute Unterhaltung ;)

    Kann ich nur jedem mal empfehlen.

    Ist auch sehr bekannt hier

    Gruß
    zusätzliche Extras:
    Motorhauben- + Unterbodendämmung Diesel || Aero-Heckwischer vom Golf V || Syrincs BP 8-Active-Subwoofer || 16mm² Powerkabel || Focal VRS165 Frontsystem||
    || Türdämmung mit Alubutyl || Lautsprecheringe aus Holz || Kenwood DIN-Radio || Audi-S-Line Schaltknauf || Lenkrad mit Leder bezogen || Chrom Angel Eyes || 15 Zoll VW Golf VR6 Felgen

    Be honest of yourself and never, ever apologize to anyone for who you are!

    Andi 90 schrieb:

    Sowas ist meiner Meinung nach einfach nur übertrieben.
    Das kann man einfach nicht mehr genießen, da schmeckt man ja das Essen auch nicht mehr.
    Eigentlich schade sowas, vor allem für den Koch und den geneigten Feinschmecker :rolleyes:

    Das ist eine absolute Fehleinschätzung, denn genau das Gegenteil ist der Fall, wenn man hohe Schärfe gewohnt ist, sind normalscharfe Gerichte geschmacklich weit interessanter, als wenn man da schon an der Grenze angelangt ist. ;)

    Den Snack-Point in Mainhatten werde ich übrigens demnächst ansteuern, weil ich dienstlich eh mal wieder hin fahren muss. Da werde ich mal ausprobieren, was da tatsächlich dahinter ist mit der scharfen Worscht. Würde mich nicht wunderen, wenn das mehr Spektakel als wahre Schärfe ist. Na ja gut... wir werden sehen.

    Von den scharf Esswettbewerben halt ich genau so viel, wie von den viel Fresswettbewerben, nämlich rein gar nix, das ist einfach nur dumm...
    Der Umwelt zuliebe habe ich ein Hybridfahrzeug.Wenn ich genügend Gas gebe verbrennt mein Auto Benzin und Gummi!
    ich mag es auch nicht so scharf, aber das chilli essen im tv ist schon immer lustig anzuschaun
    Ap Gewindefahrwerk, Audi S3 Bremsanlage mit gelochten Bremsscheiben, MAL, großer rechter Außenspiegel, Alutec Shark 7,5x17, Cupra Frontspoilerlippe, 20mm Spurverbreiterung auf der HA, Ibiza Domstrebe, Milotec Scheinwerferblenden&Sportgrill, R32 Lenkrad, Golf VR32 Antenne,Golf V Aero Heckwischer, Coming Home and Leaving Home, GRA, Öltemp-,Ladedruck-,und Voltmeteranzeige Night Flight, getönte Scheiben, Alpine iDAX 100+iPod classic 120GB, 30 cm Dual Bass
    Naja , selbst wenn du es nicht scharf finden solltest.
    Lecker ist die Wurst auf jeden Fall.
    Aber das macht der glaiube ich nicht zum Spaß, mit der Altersbeschränkung etc.
    Der hat die Saucen auch schonmal gezeigt, die bestellt der sich aus der ganzen Welt.
    Bestimmt ist das vergleichbar, mit den von dir vorgestellten Saucen.
    Aber dann lass es dir mal schmecken ;)
    Wo hastn vor hinzugehen??
    Nach Bornheim, oder auf die Hanauer??
    zusätzliche Extras:
    Motorhauben- + Unterbodendämmung Diesel || Aero-Heckwischer vom Golf V || Syrincs BP 8-Active-Subwoofer || 16mm² Powerkabel || Focal VRS165 Frontsystem||
    || Türdämmung mit Alubutyl || Lautsprecheringe aus Holz || Kenwood DIN-Radio || Audi-S-Line Schaltknauf || Lenkrad mit Leder bezogen || Chrom Angel Eyes || 15 Zoll VW Golf VR6 Felgen

    Be honest of yourself and never, ever apologize to anyone for who you are!
    Kommt mal in die Bruzzelhütte nach Hamburg-Harburg, gleich um die Ecke wo ich gewohnt habe! Die haben die schärfste Currywurst Deutschlands!! Man kann zwischen 12 Stufen wählen und muss bei den härtesten erstmal ein Formblatt unterschreiben dass man für gesundheitliche Schäden selber haftet! ;)

    bruzzelhuette.com/
    Verkaufe HiFi für Fabia1. Bei Interesse melden.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „kampfmeersau“ ()

    hmm man das hört sich lecker an
    da weis ich wo ich mal hingehe, wenn ich in Hamburg bin
    zusätzliche Extras:
    Motorhauben- + Unterbodendämmung Diesel || Aero-Heckwischer vom Golf V || Syrincs BP 8-Active-Subwoofer || 16mm² Powerkabel || Focal VRS165 Frontsystem||
    || Türdämmung mit Alubutyl || Lautsprecheringe aus Holz || Kenwood DIN-Radio || Audi-S-Line Schaltknauf || Lenkrad mit Leder bezogen || Chrom Angel Eyes || 15 Zoll VW Golf VR6 Felgen

    Be honest of yourself and never, ever apologize to anyone for who you are!
    Sag mal Bescheid wenn du da bist! Dann können wir den Parkplatz HiFi-Technisch beschallen! ^^ Also ich Lusche schaffe höchstens Stufe 3.
    Verkaufe HiFi für Fabia1. Bei Interesse melden.

    Andi 90 schrieb:


    Wo hastn vor hinzugehen??
    Nach Bornheim, oder auf die Hanauer??

    Die im Westend, die Sitzungen wo ich bin sind fast immer in der Nähe vom Hbf.

    Bruzzelhütte in HH merk ich mir, ich denke, da kann ich mit ner flockigen 9 oder 10 einsteigen. ;)
    Der Umwelt zuliebe habe ich ein Hybridfahrzeug.Wenn ich genügend Gas gebe verbrennt mein Auto Benzin und Gummi!
    ich esse gerne scharf, hab auch schon mal an 750.000Scoville genascht ;(
    ExFABIA V/RS,black-magic, PDC, GRA, Scheinwerferblenden, lackierter Grill, Ibiza Domstrebe, S3-Bremsanlage mit ATE PowerDisc, AP-Gewindefahrwerk, weiße Carmani Typ3 7,5x17" , Interieur Carbon, MAL, JVC KD-BT1, Axton Woofer, Axton Amplifier, FSE, Auto-Lock,Standheizung

    seit '11, Saab 9-3 Aero TTiD
    2. Waffe '05er 6Y RS ASZ
    da kann ich mich draco nur anschließen ;)

    also in mexikanischen gerichten sollte schon etwas schärfe drin sein, sonst ists einfach nicht echt ;)
    aber ansonsten bin ich eher der "süß- sauer" typ ^^
    Musikanlage | Klarglas Rückleuchten FK schwarz | Chrom Grill | Becker Navi Z101 | Sommerräder: Carmani Twilight 17" | Winterräder: RS- Alufelgen 16" | Chrom- Innenspiegelblende | ATE Powerdisc | *to be continued*