Scharfes essen...

Um alle Funktionen des Forums nutzen zu können, sollten Sie sich registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, sollten Sie sich anmelden.

  • Scharfes essen...

    Wie scharf darf das Essen denn sein? 70
    1.  
      Stufe 0-4 mehr muss es aber nicht sein (19) 27%
    2.  
      Stufe 5-6 a bisserl was geht immer (18) 26%
    3.  
      Stufe 10+ ich brauch das, es tut so gut, wenn der Schmerz nach lässt... (9) 13%
    4.  
      Stufe 7-8 Au... das schmerzt (9) 13%
    5.  
      Scharfes Essen... nicht mit mir (8) 11%
    6.  
      Stufe 9-10 Feurio! (6) 9%
    7.  
      Mir ist Salz schon zu scharf! (1) 1%
    Zur Zeit ist ja nach wie vor gern in den Medien genommen von Chili-Fress Wettbewerben zu berichten. Ich esse auch sehr gerne sehr scharf und ich dacht mir mal, ich starte eine Umfrage, wie das bei euch so ist... Außerdem wollte ich auch mal die Umfragefunktion mal ausprobieren.

    Zur Erleuterung der Schärfestufen und zur Orientierung, wo man sich etwa wieder findet: de.wikipedia.org/wiki/Scoville-Skala

    0-4 würde ich mal sagen geht bis inkl. Tabasco
    5-6 = Jalapenos o.ä.
    ...
    9-10 = Habaneros bis Jolokia
    und 10+ alles über 1 Mio Scoville

    Mein absoluter Favorit unter den Soßen ist übrigens die hier: Klick mich feurig sehr schön scharf und trotzdem ein sehr angehnehmer Geschmack. M.E. ideal um das Chili beim Mexikaner etwas aufzupeppen.
  • Hmm ich würde bei der Umfrage ja gerne mitmachen, nur versteh ich die Bewertung nicht.
    Was haben denn die Schärfegrade 0-10 zu bedeuten????
    Das wird aus Wikipedia irgendwie nicht klar, da geht es ja bis in die Millionen??
    Das könntest du nochmal für alle klären.

    EDIT:


    ok ich habs jetzt gesehen, aber wem die Gemüsesachen da nichts sagen, kann mit den schärfegeraden auch net wirklich viel anfangen, finde ich

    Aber dazu muss ich sagen, dass ich lebend geren scharf esse.
    Das schärfste was ich je gegessen habe, war als ich in Mexiko in einer Gastfamilie gelebt habe( hmm feurig tränentreibend )
    Aber fragt mich nicht was das genau war.
    Ich hab nur ne Suppe gegessen(sofern das sowas war, sah komisch aus XDD) und dazu 2 Tropfen von dem Zeug.
    ICh wäre beinahe gestorben.
    BEi 3 Tropfen hätte ich schlechte Luft bekommen, wer weis was noch.
    Das Zeug hat richtig rein gehauen und normal vertrage ich richtig viel.
    Gruß
  • Andi 90 schrieb:

    ok ich habs jetzt gesehen, aber wem die Gemüsesachen da nichts sagen, kann mit den schärfegeraden auch net wirklich viel anfangen, finde ich

    Jau... das ist leider etwas schwierig, die Schärfegrade zu definieren, weil das für jeden sehr subjektiv ist. Zudem ist Schärfe auch eine Gewöhnungfrage, mit der Zeit verträgt man immer mehr, das kann man förmlich trainieren.

    Tabasco ist denke ich eine gute, weil bekannte Größe. Damit sind die meisten Leute vermutlich schon gut bedient, wobei das Zeug für geübte allenfalls pikant ist. Ich mag Tabasco aber eh nicht, ist mir viel zu viel Essig drin.

    Jalapenos

    werden die meisten auch noch kennen, die gibt es i.a. beim Mexikaner, z.B. als die grünen Ringel im Chili bzw. Deko zu diversen Gerichten. Jalapenos gibt es allerdings in höchst unterschiedlichen Schärfen; mache Sorten sind sehr mild, andere doch schon recht feurig. Thasi Chilis sind i.a. noch mal deutlich schäfer, würde ich nach meiner groben Skala hier als 7-8 einstufen. Habaneros bekommt man bei uns ab und an sogar in guten Supermärkten (hier bei mir Tengelmann), die haben es aber schon gehörig in sich und sind bereits mit erhöhter Vorsicht zu geniesen! Habaneros waren bis zur Züchtung der Jolokia die schärfste Frucht, die es gab. Ich hab mir von Habaneros und Jolokias heuer mal je zwei Pflänzchen gezogen, die wachsen und gedeihen prächtig.

    Gestern hab ich übrigens die Soße hier bekommen Da Bomb "The Final Answer"und abends naürlich auch gleich beim Mexi ausprobiert. Die dosiert man besser nur noch in Mengen < 1 Tropfen, weil die ist echt richtig fies!
  • Sowas ist meiner Meinung nach einfach nur übertrieben.
    Das kann man einfach nicht mehr genießen, da schmeckt man ja das Essen auch nicht mehr.
    Eigentlich schade sowas, vor allem für den Koch und den geneigten Feinschmecker

    Naja wie dem auch sei, eine Empfehlung habe ich noch.

    Best Worscht in Town!!!!

    So nennt sich ein Würstchen Laden in Frankfurt am Main
    Wenn ihr mal in Frankfurt seit, müsst ihr das unbedingt ausprobieren,war übrigens auch schon des öfteren im Fernsehen zu bestaunen.
    Angefangen hat es, soweit ich weis, mit einer kleinen aber feinen Imbisbude im Bankenviertel.
    Nach einiger ZEit war dies so belibt und nach dem es sich herumgesprochen hat kamen andere Zweigstellen hinzu.
    Wählen kann man zwischen verschiedenen Schärfestufen von A-F soweit ich weis, wobei die Stufe A die ganz einfache Anfängerstufe ist.
    Ab D muss der Verköstiger min. 18 Jahre alt sein und ab den Stufen darüber wird gleich ein Krankenwagen mitbestellt(kann sein dass ich mich täusche, aber das ist echt hart und unterliegt best. Sicherheitsbestimmungen) da sonst lebensgefahr bestehen könnte.
    Daszu gibt es ver. Geschmacksrichtungen der Soßen, eigentlich eine riesen Auswahl.
    Leider ist es nicht ganz billig, aber die Qualität lässt sich sehen.
    Dazu gibt es eine frische Scheibe Bauernbrot und bei schärferen Stufen auch noch viel Milch.
    Soweit mir bekannt, veranstaltet er auch regelmäßig "Scharfesswettbewerbe" und bei ver. Events ist er auch dabei.
    Es erste mal wo ich ihn getestet habe, war er auf einem Media-Markt-Parkplatz stationiert und sorgte für gute Unterhaltung

    Kann ich nur jedem mal empfehlen.

    Ist auch sehr bekannt hier

    Gruß
  • Andi 90 schrieb:

    Sowas ist meiner Meinung nach einfach nur übertrieben.
    Das kann man einfach nicht mehr genießen, da schmeckt man ja das Essen auch nicht mehr.
    Eigentlich schade sowas, vor allem für den Koch und den geneigten Feinschmecker

    Das ist eine absolute Fehleinschätzung, denn genau das Gegenteil ist der Fall, wenn man hohe Schärfe gewohnt ist, sind normalscharfe Gerichte geschmacklich weit interessanter, als wenn man da schon an der Grenze angelangt ist.

    Den Snack-Point in Mainhatten werde ich übrigens demnächst ansteuern, weil ich dienstlich eh mal wieder hin fahren muss. Da werde ich mal ausprobieren, was da tatsächlich dahinter ist mit der scharfen Worscht. Würde mich nicht wunderen, wenn das mehr Spektakel als wahre Schärfe ist. Na ja gut... wir werden sehen.

    Von den scharf Esswettbewerben halt ich genau so viel, wie von den viel Fresswettbewerben, nämlich rein gar nix, das ist einfach nur dumm...
  • Naja , selbst wenn du es nicht scharf finden solltest.
    Lecker ist die Wurst auf jeden Fall.
    Aber das macht der glaiube ich nicht zum Spaß, mit der Altersbeschränkung etc.
    Der hat die Saucen auch schonmal gezeigt, die bestellt der sich aus der ganzen Welt.
    Bestimmt ist das vergleichbar, mit den von dir vorgestellten Saucen.
    Aber dann lass es dir mal schmecken
    Wo hastn vor hinzugehen??
    Nach Bornheim, oder auf die Hanauer??
  • Kommt mal in die Bruzzelhütte nach Hamburg-Harburg, gleich um die Ecke wo ich gewohnt habe! Die haben die schärfste Currywurst Deutschlands!! Man kann zwischen 12 Stufen wählen und muss bei den härtesten erstmal ein Formblatt unterschreiben dass man für gesundheitliche Schäden selber haftet!

    bruzzelhuette.com/

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „kampfmeersau“ ()